| タイトル | 江戸時代の文献から見る魚食の分析 |
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| タイトルヨミ | エド/ジダイ/ノ/ブンケン/カラ/ミル/ギョショク/ノ/ブンセキ |
| サブタイトル | 『江戸流行料理通』『誹風柳多留』より |
| サブタイトルヨミ | エド/リュウコウ/リョウリツウ/ハイフウ/ヤナギダル/ヨリ |
| 著者 | 島/早里奈‖著 |
| 著者ヨミ | シマ,サリナ |
| 著者標目(著者紹介) | 神戸大学大学院国際文化学研究科博士課程前期課程修了。 |
| 出版者 | パレード |
| 出版者ヨミ | パレード |
| 出版者 | 星雲社(発売) |
| 出版者ヨミ | セイウンシャ |
| 本体価格 | ¥1300 |
| 内容紹介 | 冷蔵庫がなく、保存状態に懸念がある魚料理を、江戸時代の人たちはどのように楽しんでいたのか。江戸時代における食文化の伝播と魚食文化への意識を、川柳や料理本から読み解く。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-434-36028-2 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2025.7 |
| ページ数等 | 71p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 383.81 |
| NDC10版 | 383.81 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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| 12371099 | 茅野市本館 |
一般コーナー
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383 シ | 一般書 | |||
| 21193171 | 岡谷市本館 |
一般コーナー
|
383 シ | 一般書 |